Федерация Скоростного Спуска на Коньках | Дмитрий Мурлычкин о дебютном сезоне в юниорской чемпионате Мира по скоростному спуску на коньках
7910
post-template-default,single,single-post,postid-7910,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-2.9,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive
 

Blog

Дмитрий Мурлычкин о дебютном сезоне в юниорской чемпионате Мира по скоростному спуску на коньках

  |   Новость   |   No comment

Дмитрий Мурлычкин – новое имя в скоростном спуске на коньках. В своем дебютном сезоне 20-летний райдер сделал огромный шаг вперед. На старте Red Bull Crashed Ice 2016/2017 он со страхом смотрел на трассу, но под финиш был одним из претендентов на подиум юниорского чемпионата, по итогам которого занял восьмое место. Пик формы Мурлычкина пришелся на российский этап Riders Cup в Москве. Мы поговорили с Дмитрием о прошедшем сезоне и его целях на следующий год.

С чего началось твое увлечение спортом?

На коньки я встал в трехлетнем возрасте. Отец подарил на день рождения. Потом на даче мы залили маленькую площадку, где я делал свои первые попытки.

Как ты узнал о скоростном спуске на коньках?

Мне было 17, и я увидел в YouTube видео, как ребята в Северной Америке гоняют по таким горкам. Сразу же захотелось самому попробовать. Потом узнал, что в России тоже проходят соревнования, но принять участие могут только райдеры старше 18 лет. А я в эту возрастную категорию не проходил. Через полтора года решил попробовать свои силы в Чемпионате России по скоростному спуску на коньках. Это было в январе 2016 года в Москве.

Как попал на Чемпионат мира?

Перед стартовым этапом сезона мне написал Николай Зимин. Он спрашивал, поеду ли я в Австрию. Я подумал, что он шутит. Но, как оказалось, на Чемпионате России Андрей Лавров разглядел во мне перспективного райдера.

Этот сезон стал для тебя дебютным во взрослом и юниорском зачетах. Как ты его оцениваешь?

Я не думал, что этот сезон будет полноценным, ведь для меня он был первым. Но быстро влился в этот спорт и боролся за подиум в юниорах. В этом году я набирался опыта, тренировался, изучал трассы и конкурентов.

Вспоминая первую гонку, какие чувства ты тогда испытывал?

Когда я приехал в Марсель, мне не верилось, что я увижу своими глазами трассу Red Bull Crashed Ice. Тем более не верил, что по ней буду бежать. Трасса меня немного напугала, думал, что она мне не по силам. Но после того, как пару раз красиво влетел в борт на тренировках, начал к ней привыкать. Появилась уверенность.

В квалификации я занял 16 место и прошел в финал. В первом же раунде вылетел, ведь опыта гонок у меня тогда вообще не было.

Перед гонкой в Марселе ты созванивался с Андреем Лавровым. Что он тебе тогда сказал?

Тогда я очень сильно переживал, ведь у меня не получалось грамотно пройти трассу. Не спал ночами, волновался. Андрей рассказывал, как лучше подготовиться перед гонкой. Мы с ним проговорили основные моменты и обсудили проблемные моменты моей подготовки.

На российском этапе Riders Cup ты занял третье место. За счет чего тебе удалось показать такой результат?

К этапу в России мне было проще подготовиться, ведь нам не нужно было лететь в другую страну. Соответственно, было меньше стрессовых ситуаций. Да и опыт двух гонок давал о себе знать.

В Оттаве ты стал пятым среди юниоров, а по итогам сезона – восьмым. При этом на каждом из этапов бегал и во взрослом зачете. Где находил силы для гонок в двух зачетах?

В Канаде я сначала бежал со взрослыми райдерами, а меньше чем через час – соревновался с юниорами. Силы к тому времени были на исходе. Я понимал, что результат гонки зависит только от меня. И только в моих силах изменить его в лучшую сторону. Я не думал, что кто-то передо мной упадет или мне просто где-то повезет. Я говорил себе, что успех на 1% состоит из таланта и на 99% из труда. Это мне и помогло.

Также очень помог Андрей Лавров. Он дал хороший психологический настрой. От финальной гонки я получал удовольствие.

Планируешь участвовать в чемпионате в следующем сезоне?

Задача минимум на сезон – подняться на подиум среди юниоров. Максимум – выиграть у сверстников чемпионат. Также ставлю перед собой цель оказаться в топ-16 у мужчин и быть конкурентоспособным для попадания в топ-8.

Как планируешь провести межсезонье? Где будешь тренироваться?

Сейчас ищу возможности тренироваться в России. Летом планирую перебраться на месяц в Европу, чтобы тренироваться с более опытными райдерами.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.